我校主持的海洋公益专项“新型海水养殖疾病防治绿色系列产品研发及其产业化应用”项目正式启动
 发布时间:2014-05-09   浏览次数:0

4月27日,由我校学科发展规划处处长刘海映教授主持的海洋公益专项“新型海水养殖疾病防治绿色系列产品研发及其产业化应用”项目启动会在大连欣半岛酒店召开。校长助理胡玉才出席会议并讲话。国家海洋局科学技术司有关人员、项目咨询专家组成员及项目组各成员单位代表参加会议。会议由大连市海洋渔业局科技处处长戚浩然主持。

刘海映教授及承担各子任务的负责人分别在会上作了汇报。咨询专家组专家对各子任务设计及实施方案进行了点评,其中财务专家对项目经费预算和使用提出了中肯的建议。

海洋公益专项“新型海水养殖疾病防治绿色系列产品研发及其产业化应用”项目是我校主持的第二个海洋公益性项目,由我校主持,大连理工大学、华东理工大学、大连工业大学、中国科学院大连化学物理研究所、大连市黄渤海海洋科技发展公司、大连天正实业有限公司、大连金砣水产食品有限公司、大连宝发海珍品有限公司等8家单位分别承担相关子任务,协同完成。该项目完成后将实现水产品养殖关键过程安全可控,使产业摆脱对抗生素和化学药物的依赖,推动海水养殖业逐步向全过程无公害生态化方向发展。

(责任编辑:tigu)