关于我校新科研管理信息系统试运行的通知
 发布时间:2016-03-22   浏览次数:4

各相关单位及老师:

为进一步提升我校科研管理信息化水平,我校于2015年引进了北京易普拉格公司开发的科研管理系统,现系统已调试完成,原有数据也已基本导入,现面向全校科研人员开放,将有关事项通知如下:

一、个人科研信息的核实及完善工作

具体步骤:

1. 系统登陆

新系统登陆通过校园网首页 “快捷通道”栏目“科研管理”入口登陆。

用户名为OA系统工号,初始密码与用户名相同;登陆后请首先进行密码修改(鼠标点击网页右上角齿轮状标志选择“密码修改”)。账号查询请与学院办公室联系

旧系统登陆通过科技处网站“科研管理系统”登陆,可查询相关科研信息。

2.个人基本信息的核实和补充

用户个人原有基本信息已导入系统,请各位老师核实并对个人基本信息中新增加的学科门类、学科、研究方向、联系方式等科目进行补充, *标注为必填项。为便于今后开展工作的需要,建议老师将所有信息补充完整。

修改方法:鼠标点击网页右上角齿轮状标志选择“个人资料”,点击“编辑”可修改。

科目“是否统计”选择“是”,毕业院校信息、所学专业等信息无法更改,如信息有误,请及时联系科技处,由科技处统一与人事部门进行核实修改。

3.科研项目及成果等信息的核实和补充

目前科研管理系统已导入的数据有我校历年来的纵向项目、横向项目、专利、获奖、论文及著作。由于新旧系统信息模块功能差异性较大,目前只能导入部分基本信息,需对各相关信息进行进一步核实、修改和补充。

1)纵向项目:认真核对已有信息,补充学科门类、学科分类、承担单位排名、项目成员中校外人员及学生等信息。系统中没有的项目需自行录入,在新增中添加,一并提交审核。

修改方法:鼠标点击选择网页顶栏中“我的项目”,左侧栏目选“纵向”,点击编辑可对项目进行修改。

新增方法:纵向项目界面右上角鼠标点击新增,选择“纵向项目”,可增加项目。

2)横向项目:认真核对已有信息,补充学科门类、学科分类、甲方类别、甲方地区、甲方城市、项目成员中校外人员及学生等信息。系统中没有的项目需自行录入,在新增中添加,一并提交审核。

修改方法:鼠标点击选择网页顶栏中“我的项目”,左侧栏目选“横向”,点击编辑可对项目进行修改。

新增方法:横向项目界面右上角鼠标点击新增,选择“横向项目”,可增加项目。

3)成果:本系统中只录入和认定完成单位中有大连海洋大学的成果(论文、专著、研究报告、获奖、专利、著作权、标准、鉴定)。系统中没有的成果需自行录入,在新增中添加,并将成果原件报科技处认证。

①论文:全面核实各项信息,尤其是严格按照期刊论文的作者排序审核并修改系统中作者的排序,标记通讯作者;ISBNISSN必须要填一项;论文类型:一般都是期刊论文,文章指在报纸上发表的文章。

修改方法:鼠标点击选择网页顶栏中“我的成果”,左侧栏目选“论文”,点击论文名称进入页面,点击编辑进行修改。

新增方法:鼠标点击选择网页顶栏中“我的成果”,点击右上角“新增”,选择“论文”。

②标准:此项是新增项,请将已经获准颁布的标准在系统里按条目填好,并将标准文本和编制说明上传。

新增方法:鼠标点击选择网页顶栏中“我的成果”,点击右上角“新增”,选择“标准”。

③专利:认真核对信息,若有错误请联系科技处进行更正。

新增方法:鼠标点击选择网页顶栏中“我的成果”,点击右上角“新增”,选择“专利”。

④著作:认真核对信息,若有错误请联系科技处进行更正。

新增方法:鼠标点击选择网页顶栏中“我的成果”,点击右上角“新增”,选择“著作”。

⑤获奖:认真核对信息,若有错误请联系科技处进行更正。

新增方法:鼠标点击选择网页顶栏中“我的成果”,点击右上角“新增”,选择“获奖”。

⑥著作权:此项是新增项,请将已授权的著作权在系统里按条目填好,并将授权证书上传。“计算机软件著作权”属于“著作权”的一种。

新增方法:鼠标点击选择网页顶栏中“我的成果”,点击右上角“新增”,选择“著作权”。

科研项目、成果等由第一负责人填写,第一负责人必须将全部人员信息填写完整,以免影响项目组成员的信息准确完整性。负责人可以修改 “未审核”和“学校审核不通过”状态的项目、成果,参加人不能对项目进行修改;带*的科目为必填项.

二、有关要求

科研管理系统建设是学校信息化、网络化建设的重要环节,是提升科研管理工作水平的重要标志。今后我校教师科研工作量考核、评职、晋级、学院评估等各种考评活动中所需的科研数据均以该系统中的数据为准,请各单位及各位老师务必引起高度重视,及时录入信息、补充完善好各项数据

科研管理信息系统试运行期间,可能因系统不完善给各位老师带来不便,敬请谅解,并希望大家能将使用中发现的问题和建议及时反馈给我们。在大家对该系统有了基本了解之后,我们将会组织系统的正式培训,培训时间和地点另行通知。此次信息核实补充截止时间:430,各位老师请严格按照时间节点完成,并提交审核。

反映问题可以邮件或电话方式,科技处邮箱:kyc@dlou.edu.com

纵向项目联系人:

理工类  李建伟              电话:84763472

社科类                  电话:84763472

横向项目联系人:     周晓锐              电话:84762670

科研成果联系人:                     电话:84762670

教师个人信息请与李建伟老师联系。

2016322

(责任编辑:计划科)