【党史学习教育】知史明鉴 学史铸魂——科技处党支部开展“五联共建”活动之“七一”专题党课
 发布时间:2021-07-02   浏览次数:13

71日上午,科技处党支部与设施水产工程中心党支部、海洋生物学与生物技术实验室党支部在一舍106开展“五联共建”活动之“七一”专题党课《中国共产党百年奋斗历程及启示》。党课由科技处党支部书记蔡静主讲。

蔡静从“党史学习教育的重大意义”“中国共产党的应运而生”“从建党到建国28年来的历史进程回顾”“中国共产党百年奋斗历程的经验与启示”四部分阐释了中国共产党如何历经波澜壮阔的百年征程,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,并以“大历史观”从党的百年奋斗中看清过去我们为什么能成功、未来我们怎样继续成功等问题。

党课深入浅出,发人深思,全体党员受益匪浅。一百年前的觉醒,一百年来的奋斗,连接着中国的昨天、今天和明天。中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,从百年党史中汲取智慧和力量,从不断认识和把握历史规律中找到正确的前进方向和道路,以史为鉴、开创未来,赶考的清醒,向第二个百年奋斗目标胜利进军,在中华民族伟大复兴不可逆转的历史进程中交出科研工作者的满意答卷。

科技处 供稿