副校长李智军带队赴中国水产科学研究院南海水产研究所调研
 发布时间:2023-11-14   浏览次数:10

118日,副校长李智军带队走访调研中国水产科学研究院南海水产研究所三亚热带水产研究院。中国水产科学研究院南海水产研究所副所长、三亚热带水产研究院常务副院长、我校水产养殖2000级校友马振华接待了李智军一行并组织召开座谈会。中国水产科学研究院南海水产研究所三亚热带水产研究院和我校科技处相关同志参加座谈。

李智军一行参观了中国水产科学研究院南海水产研究所三亚热带水产研究院养殖基地。在会谈中,李智军介绍了学校整体情况,并代表学校感谢中国水产科学研究院南海水产研究所长期以来对学校的支持和帮助。他指出,此次调研是学校和南海所双方共诉友情、共话发展、共商合作的交流互动。我校与水科院南海所有着深厚的合作基础,尤其在科技创新合作和研究生联合培养等方面成绩显著,学校一直聚焦国家渔业产业和科技发展所需的人才培养、学科建设、科学研究等领域,全面深化与水科院南海所的合作,着力加强在海洋牧场建设、重点研发项目以及养殖新品种开发等板块进行紧密合作,以强海兴海、强渔兴渔为己任,不断提升对海洋强国和农业强国战略的支撑力和贡献度。

马振华对李智军一行的到访表示欢迎,对学校多年来为中国水产科学研究院南海水产研究所发展作出的贡献表示感谢。他指出,双方合作历史渊源深厚,学校培养的大批毕业生为水科院南海所提供了有力的人才支撑,很多优秀校友已经成为南海所的骨干力量,南海所正面临发展的关键时期,希望与学校在捕、养、加等方面开展全方位的深入合作。

会后,李智军看望了我校在南海所联合培养研究生,详细询问了他们学习、科研和生活状况,希望他们好好学习,早日成才。