创建海洋中心城市研讨及专题培训会在我校召开
 发布时间:2018-04-24   浏览次数:692

420日,由大连现代海洋生物产业国家级示范基地、大连市海洋与渔业局主办,我校承办的创建海洋中心城市研讨及专题培训会在我校图书馆报告厅召开。我校副校长宋林生出席会议并致辞。来自青岛海洋科学与技术国家实验室、中国水产科学研究院、辽宁省海洋水产科学研究院、中国科学院大连化学物理研究所等科研院所大连理工大学、大连海事大学、辽宁师范大学、大连民族大学、大连工业大学、大连海洋大学等高校以及獐子岛集团股份有限公司、大连医诺生物有限公司等企业组成的专家咨询委员会委员和代表共计70余人参加会议。

本次会议以“创建海洋中心城市”为主题,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于发展海洋经济的系列重要讲话精神,落实李克强总理对辽宁“转身向海”的重要指示和大连市委市政府提出的大连建设海洋中心城市的部署,加快推动海洋强国战略的实施。

会上,中国水产科学研究院刘英杰研究员、辽宁师范大学孙才志教授分别了《十三五国家蓝色农业的总体布局及思考》《坚持海陆统筹、建设海洋强国》专题培训。大连现代海洋生物产业示范基地专家咨询委员会进行了换届工作,会议审议通过了第一届专家咨询委员会工作总结报告《专家咨询委员会章程》修改案选举通过了第二届专家咨询委员会委员、主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长名单,宋林生作为第二届专家咨询委员会主任委员了第二届专家咨询委员会工作任务报告。与会人员围绕辽宁“转身向海”、大连建设海洋中心城市、继续推进大连现代海洋生物产业示范基地建设、大连实现海洋经济创新发展等议题展开了交流研讨。

科技处  供稿