大连市发展改革研究中心科研部部长张永欣一行到我校调研
 发布时间:2023-03-27   浏览次数:38

324日,大连市发展改革研究中心科研部部长张永欣一行到我校进行调研。科技处负责人及相关人员会见了来访人员,并召开座谈会。

座谈会上,科技处负责人郝振林对张永欣一行的到访表示热烈欢迎,对大连市发展改革研究中心长期以来给予学校的支持和帮助表示感谢。他简要介绍了学校的办学特色、学科科研方向及成果,希望双方能够在政策研究、科研项目等领域进一步加强务实合作,建立决策创新研究机制,为大连市海洋经济发展建言献策。

张永欣处长介绍了大连市发展研究中心的基本情况,对学校在海洋经济政策研究领域取得的成绩给予了高度评价。他指出,大连海洋大学与中心共建决策咨询创新研究基地以来,一直围绕海洋战略新兴产业发展、海洋经济高质量发展开展深入研究,为政府决策提供了强有力的智力支持和决策服务。他提出,下一步要进一步深化共建合作,为市委、市政府的科学决策提供参考,为大连市经济社会发展贡献力量。

会上,双方就大连市海洋区域发展、深远海养殖装备研究等热点问题进行深入交流,为后续合作奠定了坚实基础。