我校召开遗传育种中心和重点实验室规划建设会
 发布时间:2023-03-28   浏览次数:41

325日,遗传育种中心和重点实验室规划建设会在行政楼第三会议室召开,会议对就遗传育种中心和重点实验室建设工作进行了部署。科技处和水产与生命学院负责人及相关同志参加了会议。副校长李智军主持会议并讲话。

李智军指出,在全国两会以及我校第三次党代会胜利闭幕之际,学校召开遗传育种中心和重点实验室规划建设工作会议,意义重大,内涵丰富,这既是落实党中央和习近平总书记对实施种业振兴行动要求的重要举措,也是落实学校第三次党代会精神的应有之举,亦是建设双一流学科的抓手。他指出,要以我校获批的“辽宁省北方水产种质资源与遗传育种重点实验室”“辽宁省水产种质资源保护与利用工程研究中心”科创平台为依托,搭建以遗传育种为核心,协同融合其他交叉学科的大平台,将遗传育种中心和重点实验室建成国内外知名、地域特色突出的水产动物种质保护、创制与绿色高效养殖技术研发基地,助力我省渔业提质增效和海洋经济创新驱动发展,为我省全面振兴新突破三年行动贡献海大力量。

会上,水产与生命学院负责人汇报了遗传育种中心和重点实验室建设规划相关情况。

会后,李智军实地调研了待改造的遗传育种中心和重点实验室。