大连市发展改革研究中心副主任祁永梅一行 到我校调研
 发布时间:2023-05-10   浏览次数:28

58日,大连市发展改革研究中心副主任祁永梅一行5人到我校就海洋碳汇、深远海养殖装备研究进行调研。科技处、水产与生命学院、海洋科技与环境学院、机械与动力工程学院和信息工程学院相关教师参加了调研会议。

调研会上,祁永梅对学校在海洋科技、海洋政策等方面研究所取得的成绩表示肯定,对我校多年来对中心工作的支持表示感谢。她指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的时期,中心结合2023年大连市发展改革研究工作要点细化调研重点,以深化调查研究推动解决大连海洋产业发展难题,旨在将主题教育的成果转化为高质量发展的生动实践。希望通过此次调研,继续加强与学校的密切联系,充分发挥两单位共建决策咨询创新研究的优势,进一步深化合作领域,为大连市海洋产业发展贡献力量。

会上,双方人员围绕大连市海洋碳汇工作整体推进情况、发展海洋碳汇面临的瓶颈及需要的政策支持、大连市发展深远海养殖装备产业的意义、大连市深远海养殖装备产业的现状及前景、发展深远海养殖装备产业面临的机遇与挑战等议题进行了深入交流,为后续合作奠定了坚实基础。