大连市社科联副主席邹巍一行来访我校
 发布时间:2023-05-30   浏览次数:10

526日,大连市社科联副主席邹巍一行来访我校,应邀参加我校承办的大连市第二十一届社会科学普及周——“建设现代化海洋牧场”科普活动。科技处相关人员陪同参加活动,并召开座谈会。

科普活动中,邹巍一行参观了我校辽宁省海洋牧场工程技术研究中心,全面了解了我校海洋牧场科技成果、全产业链科技创新与技术服务现状、未来海洋牧场建设的战略规划设计和新技术、新装备研发情况。他表示,本次科普活动围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力实现大连振兴发展新突破”的主题,深入践行党的二十大报告提出“发展海洋经济,保护海洋生态环境,加快建设海洋强国”的战略部署,进一步加深了对现代化海洋牧场建设的科学认知,提升社会公众保护海洋生态环境意识。希望学校能充分发挥“海洋+”科普基地建设优势,加强学科互动,在海洋科技、海洋经济、海洋法规、海洋科学普及教育等研究领域进一步凝练成果,更好地为服务大连市经济社会发展、推动辽宁全面振兴突破做出贡献。

座谈会上,科技处副处长朱晖对邹巍一行的到访表示热烈欢迎,对大连市社科联长期以来给予学校人文社会科学发展的支持和指导表示感谢,并就学校的办学特色、人文社科基地建设及成果进行了简单的介绍。邹巍副主席介绍了市社科联2023年的整体工作规划及工作思路,希望两单位能继续加强联系,进一步深化合作领域,为大连海洋强市建设贡献力量。