科技处党支部 合作发展办公室、大学科技园联合党支部共同举办“弘扬干字精神、争当攻坚先锋”主题党日活动
 发布时间:2024-06-07   浏览次数:156

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实《关于深入贯彻落实省委十三届六次全会精神服务新时代推动辽宁全面振兴的实施方案》,找准服务大局的切入点和着力点,深化“共产党员先锋工程”,66日,科技处党支部和合作发展办公室、大学科技园联合党支部全体教职工赴大连重工·起重集团焦裕禄事迹展览馆,开展“弘扬干字精神、争当攻坚先锋”主题党日活动,副校长李智军参加活动。

在展览馆中,李秀谱馆长为我们上了一趟生动的党课,他详细介绍了焦裕禄同志的生平以及在大连起重机器厂的工作日常,从不同角度为我们讲述了焦裕禄同志立足岗位、顽强拼搏、甘于奉献的感人事迹。在馆长的带领下,大家再次重温、学习了焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

通过本次主题党日活动的参观学习,大家纷纷表示,焦裕禄同志的事迹震撼人心、催人奋进,焦裕禄精神是我党的宝贵精神财富,也是中华民族的宝贵精神财富。作为高校的管理工作者,更应该以焦裕禄为榜样,以坚定的理想信念和饱满的工作热情投身到学校科技工作中,为新时代辽宁全面振兴和学校内涵式发展贡献自己的力量。